cookthebooth

Neues Jahr, neue Herausforderungen: so zumindest könnte man unsere wöchentlichen Brotbackversuche an den Sonntagen beschreiben. Wir füttern immer noch täglich unseren Sauerteigstarter, den wir aus Cornwall mit heim gebracht haben. Und natürlich wollen wir damit dann auch leckere Sachen backen, wenn er schon täglich Aufmerksamkeit bekommt. Immer nur Brötchen wird irgendwann langweilig. Deshalb sind wir jetzt zu Brotexperimenten über gegangen. […]

So richtig Winter ist in Weimar ja immer nur während wir im Büro sitzen müssen. Deshalb haben wir uns entschieden, einfach mal zum Schneekopf bei Oberhof zu fahren. Es war super Wetter für dieses Wochenende angesagt. Somit sollte die Winterwelt ganz besonders zauberhaft aussehen. Gesagt getan. Wir hatten Glück, es hatte sogar noch mal neu […]

bagels

30
Dez

Geht es euch auch so, dass ihr zwischen Weihnachten und Silvester gar nicht mehr richtig wisst, welcher Tag eigentlich ist? Und Essen wird auch irgendwann einfach nur noch zu viel. Wir sind gerade in unserer “einfaches Essen ist besser”-Phase angekommen. Nudelsuppe, belegte Brote oder ähnliches sind ganz hoch im Kurs. Und da wir noch bissel […]

sourdough rolls

21
Sep

Innerhalb von ein paar Tagen sind wir von Hochsommer zur Winter-Sturm-Saison gewechselt. Natürlich bei gleichbleibenden Temperaturen Herrlich! Wir lieben beides und sind super happy, das es so gut klappt. Es ist toll, die Stände bei Sonnenschein mit wundervollen türkis-blauen Wellen zu sehen. Aber es ist genauso zauberhaft, die Autotür festhalten zu müssen, sich gegen den […]

Bevor wir in unseren Urlaub nach Cornwall starten, hängt immer einer Karte an unserem Kühlschrank. Darauf malen wir alle Ideen ein, was wir gerne entdecken und umsetzen möchten, wenn wir im Urlaub sind. Es ist so eine Art Bucket List. Auf der stand zum Beispiel täglich surfen, nackig baden oder eine Krabbe selber zerlegen. Bisher ist […]

beetroot bread

19
Sep

Im Urlaub haben wir immer ein bisschen mehr Zeit zum Rumexperimentieren. Herrlich! Vor allen Dingen mit Brot, weil das meistens etwas länger braucht zum Gehen. Also haben wir mal einen Sauerteig Starter angesetzt. Täglich ein EL Mehl und 1 EL Wasser verrührt und dann eine Woche lang immer genau so weiter gefüttert, bis der Teig […]

Cornish splits

04
Jan

Wer nach Cornwall kommt, muss mindestens ein Mal Cream Tea probieren. Ihr bekommt dann Scones serviert, mit zwei ordentlich gefüllten Schälchen jeweils mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade. Die Kornen und ihre Nachbarn in Devon streiten innig darüber, ob man nun zuerst die Marmelade oder die Clotted Cream auf den Scone gibt. In Cornwall kommt zuerst […]

Das ist erst unser vierter Tag in Cornwall, aber es fühlt sich jetzt schon wie eine kleine Ewigkeit an. Es ist herrlich erholsam. Die Straßen sind nicht so verstopft wie im Sommer. Allerdings gibt es auch keine Bullis Die Strände sind fast menschenleer. Die Städte dafür voll, weil es teilweise bis zu 50 % Sale gibt. […]

Es ist geschafft, Projekt #drivinghomeforchristmas ist erfolgreich. Wir hatten eine lange Fahrt, die sich aber mehr als gelohnt hat. Nach dem Weihnachtsfest in Familie sind wir losgefahren. Nach einmal Zwischenschlafen in Calais sind wir nach einem weiteren Tag Fahrt in Cornwall angekommen. Wir waren noch nie zweimal in einem Jahr da. Nach einer anstrengenden zweiten Jahreshälfte, hat sich […]

danish rugbrød

20
Dez

Unglaublich, nur noch zwei Tage arbeiten und dann ist auch schon Weihnachten. Irgendwie ist das Jahr komplett schnell verflogen. Vielleicht kommt uns das aber auch nur so vor. Wir freuen uns schon auf die Zeit mit unserer Familie und noch mehr auf die Zeit, die wir uns danach zu zweit schenken. Kuscheln, faulenzen und leckere […]