cookthebooth

a lovers plate

17
Apr

Teilt ihr euch auch so gern eurer Trinken oder Essen mit eurer Liebsten oder eurem Liebsten? Wir machen das sehr gern. Auch wenn es bei den Getränken immer mal bissel Zoff gibt 😉 Auf jeden Fall haben wir heute einen perfekten Salat zum gemeinsamen Teilen für euch. Und da wir gleich nebenan von Bayonne – der Schinkenhauptstadt des Baskenlandes schlechthin – sind, haben wir gedacht, der Schinken gehört auch ins rechte Licht gerückt. Am Osterwochenende war in Bayonne wieder großes Schinkenfestival. Ein Highlight, bei dem Frau sich gern in der Stadt ertreten lassen kann 😉 Wir sind vor zwei Jahren durch Zufall ins Getümmel geraten und haben uns nur gewundert, warum die Straßen sooooo mega voll sind. Bis wir es verstanden haben 😉

on the menu: Eine Vorspeise zum Teilen

lovers-plate-03

Zutaten

  • 2 Scheiben Schinken aus Bayonne
  • 1 Hd. voll Weintrauben
  • 1 Pr. Zucker
  • Zitronensaft
  • 6 Mini-Mozzi
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Balsamicoessig

lovers-plate-02

Zubereitung

Die Weintrauben hälfteln und mit 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft marinieren. Dann könnt ihr sie schon mit dem Schicken und den kleinen Mozzi (gern noch mal teilen) anrichten. Etwas Salz und Pfeffer sowie Olivenöl und Balsamicoessig darüber geben. Fertig. Quick and easy. Wenn ihr wollt, könnt ihr kleine Scheiben Baguette dazu reichen, braucht ihr aber nicht unbedingt.

lovers-plate-01

Fazit: Schnell zubereitet, ein schöner Salat nicht nur Verliebt 😉 Die süßen Weintrauben passen herrlich zum samtigen Mozzi und dem herzhaften Schinken.

views of the day: Bayonne (ohne Festival)
Bayonne-01 Bayonne-02 Bayonne-03 Bayonne-04 Bayonne-05 Bayonne-06 Bayonne-07 Bayonne-08

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert